Bachelor of Engineering (B. Eng.)

Lebensmittelverfahrenstechnik

7 Semester

Deutsch

Infos über den Studiengang:

Lebensmitteltechnologie, Verfahrenstechnik
Berufsbegleitend,Fernstudium
privat, staatlich anerkannt
Sommer- und Wintersemester
Keiner
Keine
249,00 €/Monat
1494.0 €/Semester
Darmstadt
Jederzeit

Studieninhalte & Karrieremöglichkeiten:

Der Studiengang Lebensmittelverfahrenstechnik vermittelt Kenntnisse in den Bereichen Lebensmittelproduktion, -verarbeitung und -qualitätssicherung. Typische Studieninhalte umfassen Techniken der Lebensmittelverarbeitung, Mikrobiologie, Chemie, Verfahrenstechnik, Lebensmittelrecht sowie Qualitätsmanagement. Studierende lernen, wie Rohstoffe effizient und sicher zu Lebensmitteln verarbeitet werden, unter Berücksichtigung von Nachhaltigkeit und Hygiene. Karrieremöglichkeiten eröffnen sich in der Lebensmittelindustrie, beispielsweise in Forschung und Entwicklung, Produktion, Qualitätssicherung oder im technischen Vertrieb. Auch Positionen in Behörden, der Lebensmittelsicherheit oder im Consulting sind möglich. Die Kombination aus technischem und lebensmittelwissenschaftlichem Wissen macht Absolventen vielseitig einsetzbar.

Wilhelm Büchner Hochschule - Private Fernhochschule Darmstadt

Kontaktinformationen:

beratung@wb-fernstudium.de
06151 3842-404

Dir gefällt dieser Studiengang? Jetzt weiter informieren und direkt bewerben!