Studieninhalte & Karrieremöglichkeiten:
Der Studiengang Lebensmittelverfahrenstechnik vermittelt Kenntnisse in den Bereichen Lebensmittelproduktion, -verarbeitung und -qualitätssicherung. Typische Studieninhalte umfassen Techniken der Lebensmittelverarbeitung, Mikrobiologie, Chemie, Verfahrenstechnik, Lebensmittelrecht sowie Qualitätsmanagement. Studierende lernen, wie Rohstoffe effizient und sicher zu Lebensmitteln verarbeitet werden, unter Berücksichtigung von Nachhaltigkeit und Hygiene. Karrieremöglichkeiten eröffnen sich in der Lebensmittelindustrie, beispielsweise in Forschung und Entwicklung, Produktion, Qualitätssicherung oder im technischen Vertrieb. Auch Positionen in Behörden, der Lebensmittelsicherheit oder im Consulting sind möglich. Die Kombination aus technischem und lebensmittelwissenschaftlichem Wissen macht Absolventen vielseitig einsetzbar.